MANSAF et autres PLATs TRADITIONNELs
bismillahi rahmani rahim
Assalamu alaykum
Voici un des plats jordaniens par excellence : le mansaf. C'est un plat de riz avec de l'agneau ou du mouton, des cacaouettes et des herbes servi avec du laban préparé du certaine façon. Bref c'est très bon, et long à préparer. Voici une photo prise du mansaf qu'une voisine m'a réservé après une aqiqa.
Voici la photo d'un délicieux chawarma acheté dans le centre commercial Istiqlal Mall. Dans tous les grands centres commerciaux, un étage est consacré aux resto et fast food.
Je veux vous présenter d'autres plats typiques mais je n'en ai pas de photo. J'ai donc cherché sur le net. Les photos ci-dessous ne sont donc pas les miennes.
Houmous à déguster avec du pain "plat"
Boulettes de falafel et sandwich de falafel (Pour moins d'1 dinar, nous avions deux sandwiches, et 8 boulettes). Les sandwiches étaient tout de même moins glamour que celui-ci ^^, mais délicieux au demeurant ! Il y a dedans houmous, falafel, petits poivrons/oignons/crudités (selon les boutiques) et sauce piquante au choix.
Feuilles de vigne farcie
Fèves (foul) écrasées avec de l'ail, du citron et de l'huile d'olive